您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>行政许可
柘荣县广播电视事业局行政权力清单(行政许可)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:492

柘荣县广播电视事业局行政权力清单(行政许可)

表一:行政许可(共2项)

序号

项目名称

子项名称

实施依据

审批部门

共同审批部门

审批对象

备注

1

设立电影放映单位审批

设立电影放映单位审批

《电影管理条例》第38条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门应当自受到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。

柘荣县广电局


企业


2

建立城市社区有线电视系统审批

建立城市社区有线电视系统审批

国务院第228号《广播电视管理条例》第五条:国务院广播电视行政部门负责全国的广播电视管理工作。县级以上地方人民政府负责广播电视行政管理工作的部门或者机构(以下统称广播电视行政部门)负责本行政区域内的广播电视管理工作;
 国家广电总局令第36号《城市社区有线电视系统管理暂行办法》第三条:国家广播电影电视总局(以下简称广电总局)负责全国城市社区有线电视系统的管理工作。县级以上地方广播电视行政部门负责本行政区域内城市社区有线电视系统的管理工作。

柘荣县广电局


行政区域内有线电视传输覆盖网不能通达的社区