您当前位置:网站首页>政务公开>行政权力运行>行政权力清单>按类别>行政征收
柘荣县人民防空办公室行政权力清单(行政征收)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:575

表五:行政征收(1项)


序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

防空地下室易地建设建设费征收

防空地下室易地建设建设费征收

县人防办


    
《福建省人民防空条例》(2008年福建省十一届人大常委会第六次会议修订)
     第十五条  经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准可以不修建防空地下室的,建设单位应当按照规定向所在地人民政府人民防空主管部门缴纳防空地下室易地建设费。防空地下室易地建设费收费标准,由省人民政府价格主管部门会同财政、人民防空主管部门按照当地当年防空地下室的造价制定,并每年公布一次。 
   第二十六条  拆除人民防空工程的,应当按照被拆除的面积和防护等级,在批准期限内补建;无法补建的,经县级以上地方人民政府人民防空主管部门批准,应当按照拆除的面积、防护等级和规定的收费标准一次性向县级以上地方人民政府人民防空主管部门缴纳易地建设费。
   损坏人民防空工程的,由人民防空主管部门责令当事人按照人民防空工程防护标准限期修复;无法修复的,应当按照前款规定缴纳易地建设费。
   按照前两款规定缴纳的易地建设费,由县级以上地方人民政府人民防空主管部门统一安排用于组织易地补建。