您当前位置:网站首页>政务公开>权责清单
柘荣县民族与宗教事务局行政权力清单(其他权利)
2015年11月02日 来源: 作者: 浏览次数:457

表十一:其他行政权力(共2项)


序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

宗教活动场所主要教职任职备案


柘荣县民族与宗教事务局

    《宗教事务条例》(中华人民共和国国务院令第426号)
     第二十八条:宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,经本宗教的宗教团体同意后,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。
     《宗教活动场所主要教职任职备案办法》第三条:宗教教职人员担任宗教活动场所主要教职,应当经所在地宗教团体同意后10日内,由该宗教活动场所报所在地县级以上人民政府宗教事务部门备案。 


2

对外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品超出个人自用合理数量的依法处理


柘荣县民族与宗教事务局

    《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(中华人民共和国国务院令第144号)
     第六条:外国人进入中国国境,可以携带本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品;携带超出本人自用的宗教印制品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,按照中国海关的有关规定办理。
     《关于修订<中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则>的决定》(国家宗教事务局令第9号)
     第十二条:下列宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品不得进境:(一)超出个人自用合理数量,且不属于第十一条规定范围的;(二)有危害中国国家安全和社会公共利益内容的……违反第一款规定已经携带入境或通过其他手段运入境内的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品,一经发现,由县级以上人民政府宗教事务部门或其他有关部门依法进行处理。