您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县林业局_永久性征占用林地审批
2015-10-30 14:58:19 浏览次数 2138
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073143004

事项名称

柘荣县林业局_永久性征占用林地审批

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

1、《森林法》第18条;2、《森林法实施条例》第16条;3、《福建省林地管理办法》第24252829313235-41条;4、《福建省林业厅关于进一步强化林地管理和下达2011年占用征收林地年度定额的通知》(闽林政〔201128号)。

申报条件
(办理条件)

1、进行勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或征用林地的审核,占用或者征用防护林林地或者特种用途林林地面积10公顷以上的,用材林、经济林、薪炭林林地及其采伐迹地面积35公顷以上的,其他林地面积70公顷以上的,由国务院林业主管部门审核。2、占用或者征用重点林区林地的,由国务院林业主管部门审核。3、占用或者征用防护林林地或者特种用途林林地面积10公顷以下的;用材林、经济林、薪炭林林地及其采伐迹地面积1公顷以上不足35公顷,其他林地面积1公顷以上不足70公顷,由省林业主管部门审核。4、占用省属国有林场经营区范围内的林地的,由省林业主管部门审核。5、除防护林、特种用途林和省属国有林场经营区范围内的林地外,占用或者征用林地面积0.2公顷以上不足1公顷的,由设区市林业主管部门代审核。6、除防护林、特种用途林和省属国有林场经营区范围内的林地外,占用或者征用林地面积不足0.2公顷的,由县级林业主管部门代审核。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:林业窗口审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补齐材料通知书》,材料齐全的出具《受理通知书》;3、实地核实:规划队在3个工作日内进行实地核实,出具外业调查核实材料;4、审核:林业窗口负责人员在2个工作日内对申报材料以及内网录入材料进行审查,出具审核报批意见;5、审批:林业局局长或窗口负责人在1个工作日内出具审批意见;6、办结:林业窗口对准予许可的在审批当日办结或将上报上级林业主管部门;不予许可的则颁发不予许可的文书。

法定期限

自受理之日起15个工作日 

承诺期限

6个工作日 

申报材料

1、使用林地申请表(原件3份);2、项目批准文件(包括立项或备案文件、政府会议纪要、初设批复、选址意见书或规划意见函及红线图、平面布局图)(原件或复印件3份,其中红线图和平面布局图需原件3份);3、建设单位法人证明及法人身份证(复印件3份);4、有资质的设计单位作出的项目使用林地可行性报告(征占用林地2公顷以上或征占用生态林1公顷以上或征占用自然保护区(小区)、森林公园和风景名胜区范围内林地的)或项目使用林地现状调查报告 (原件3份);5、林地林木权属单位会议纪要(原件或复印件3份);6、与权属单位签订林地、林木补偿费和安置补助费的协议或付款凭证(原件或复印件3份);7、被占用征用林地权属凭证一览表(新的林权证号或县政府证明)(原件3份);8、异地恢复森林植被措施(原件3份);9、经县级人民政府批准的林地“占一补一”调整计划(原件或复印件3份);10、占用征用生态公益林林地的,应有县林业局提出的“占一补一”调整计划,经同级人民政府批准,并在省定重点区域内签订新的(1年内,超1年的,要求权属单位重新出据证明)生态公益林区划界定书(原件或复印件3份);11、林业调查规划设计单位做出的现场查验报告和现场查验图表(原件3份);12、缴纳森林植被恢复费(待通知后缴纳)的票据(复印件3份);13、上报国家林业局审核审批项目,还需省级林业主管部门组织乙级以上资质的林业调查规划设计单位做出的现场查验报告以及省级林业主管部门关于项目建设占用征用林地的审查报告。****以上材料除13外均需提供原件核对和扫瞄;上报国家林业局项目要求提供4份。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

福建省人民政府关于进一步加强林业发展的若干意见‣(闽政„2012‟48号):从2013年起,对使用重点生态区位商品林、省级生态公益林、国家级生态公益林林地的,分别按照每平方米30元、60元、90元的标准收取森林资源补偿费(2013-2015年交通基础设施建设项目减半征收,所收资金用于高速公路两侧红线内造林绿化)。

办理机关

林业局

责任部门

林业局

受理地址

柘荣县行政服务中心林业窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278816

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】