您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>管理服务
柘荣县林业局_林权抵押登记
2015-10-30 14:48:15 浏览次数 2253
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073143008

事项名称

柘荣县林业局_林权抵押登记

事项类别

服务事项

法定依据
 (政策依据)

1、《担保法》第四十二条;办理抵押物登记的部门如下:(三)以林木抵押的,为县级以上林木主管部门2、《森林资源资产抵押登记办法》(试行)第七条:抵押森林资源资产的登记工作由县级以上地方人民政府林业主管部门的资源管理部门负责初审,资产管理部门负责办理登记或变更登记手续,资产管理部门办理抵押登记或变更登记手续后,资源管理部门要在林权证上予以标注。办理登记和变更登记不收取费用。3、《福建省林权登记条例》第二十九条:依法将林权进行抵押的,应当向原办理林权登记的县级以上地方人民政府林业主管部门申请办理抵押登记。抵押权变更或者消灭的,当事人应当向原办理抵押登记的林业主管部门申请办理抵押变更、注销登记。

申报条件
(办理条件)

国家所有的和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:林业窗口审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补齐材料通知单》,材料齐全的出具《受理通知单》;2、初审:林业窗口初审岗位在1个工作日内对申报材料进行初步审查,出具初审意见;3、审核:林权登记管理中心在5个工作日内对申报材料进行审核;4、审批:局领导在1个工作日出具审批意见;5、办结:准予登记的发证机关当日日内登记;不予登记的则颁发不予许可的文书。

法定期限

自受理之日起15工作日

承诺期限

7个工作日 

申报材料

1、林权抵押登记申请表;2、抵押人和抵押权人法人证书或个人身份证明;3、主合同、抵押合同;4、《中华人民共和国林权证》;5、拟抵押森林资源资产评估报告;6、当事人申请抵押变更、注销登记的,还应当提交相应的证明材料,共有林权权利人就全部共有林权申请抵押登记的,还应当提交其他共有人同意抵押的证明材料。

相关表格

林权抵押登记申请表

事项收费

不收费

办理机关

林业局

责任部门

林业局

受理地址

柘荣县行政服务中心林业窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278816

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】