您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县林业局_林区经营(加工)木材审批(年消耗林木蓄积5万立方米以下)(1501市级下放项目)
2015-10-30 14:45:15 浏览次数 1723
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073143003

事项名称

柘荣县林业局_林区经营(加工)木材审批(年消耗林木蓄积5万立方米以下)(1501市级下放项目)

事项类别

行政许可事项

法定依据
 
 (政策依据)

1、《森林法实施条例》第三十四条,2、《福建省森林条例》第二十九条

申报条件
 
(办理条件)

1.•中华人民共和国森林法实施条例第十六条 在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。2.•福建省人民政府批转省林业厅关于实施国务院批准的“十二五”期间年森林采伐限额意见的通知(闽政文„2011118号)规定“根据本行政区域内森林资源状况、木材供给能力和产业规划,合理确定木材经营加工企业的布局、数量和规模,对新建扩建年消耗林木蓄积10万立方米以上的,逐级上报省林业厅批准后报国家林业局备案”。3.•福建省林业厅关于进一步明确木材加工批准权限的通知(闽林政„201140号)将消耗林木资源蓄积10万立方米明确折算为消耗7万立方米材积,规定“申请加工木材年消耗7万立方米以上的单位或个人,逐级上报省林业厅批准后报国家林业局备案”。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、 受理:林业窗口审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补齐材料通知单》,材料齐全的出具《受理通知单》;2、初审:林业窗口初审岗位在1个工作日内对申 报材料进行初步审查,出具初审意见;3、审核:林业窗口负责人在2个工作日内出具审核意见;4、审批:林业局局长或窗口负责人在2个工作日内出具审批意 见;5、办结:准予许可的窗口在审批同意当日内办理批准书;不予许可的则颁发不予许可的文书。

法定期限

自受理之日起15工作日

承诺期限

5工作日

申报材料

⑴申请表(由省林业厅统一制定);⑵申请人(或单位法人代表)的合法身份证明;⑶木材经营或加工地点(含木材仓储地点,自有、租赁、待建等)合法有效证明资料;⑷加工木材年消耗林木蓄积5万立方米以上的企业,还需提交:木材加工森林资源利用可行性报告(包括规划布局、当地森林资源承受能力、技术装备、原料合法来源及市场分析等)。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

不收费

办理机关

林业局

责任部门

林业局

受理地址

柘荣县行政服务中心林业窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
 
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278816

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】