您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>非行政许可
柘荣县经商局_企业加工贸易生产能力的证明(市级下放项目)
2015-10-30 10:34:52 浏览次数 3029
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004072968003

事项名称

柘荣县经商局_企业加工贸易生产能力的证明(市级下放项目)

事项类别

行政许可

法定依据
 (政策依据)

商务部《关于开展全国加工贸易企业经营状况和生产能力核查的通知》(商贸字[2003]69号)商务部关于加强加工贸易管理有关问题的通知(商产发【2007】133号)

申报条件
(办理条件)

申请从事加工贸易的企业,须如实申报《生产能力证明》各项内容,各级商务主管部门须实地勘察,据实审核,将环保、能耗、用工、设备水平等指标纳入加工贸易企业经营状况及生产能力核查范围,如有必要,企业须提供与所申报内容的证明文件或材料,未通过加工贸易企业经营状况及生产能力核查的企业,商务主管部门不得批准其从事加工贸易业务。 

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

登录中国国际电子商务网网站--网上填写--发送企业生产能力证明申请表http://jmsa.ec.com.cn/jmdc/HomeIndex.html企业按有关说明认真填报表格内容,企业完成书面填报后,送所在地外经贸主管部门,审核无误后,签章予以确认。(注:在网上填报时,“审批机关”一栏中,搜索并选择“宁德市外经委审批点”。)

法定期限

自受理之日起4个工作日

承诺期限

2个工作日

申报材料

一、根据网上填报内容核对资料:1、加工贸易合同、营业执照、批准证书(外商投资企业)、对外贸易经营者备案登记表;2、上年审计报告、验资报告;3、企业须提供有关部门出具的环保证明、劳保、用工及医保社保情况证明等;4、房产证或厂房租赁协议正本及厂房出租方房产证复印件,(如企业注册地与加工场地分开的,还需提供分支机构营业执照复印件)5、由无经营权、承接委托加工贸易业务的企业还需提供委托加工合同(正本)。二、年度换证所需提供下列书面材料:1、网上填写---发送企业生产能力证明;2、对外贸易经营者备案登记表复印件(由内资企业提供);3、批准证书复印件(由外资企业提供);4、营业执照(正本)复印件;5、验资报告;6、上年度审计报告复印件;三、首次办理该证明,我局将进行实地验厂。所有复印件注明与原件一致,加盖本企业公章。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

无收费

办理机关

经商局

责任部门

经商局

受理地址

柘荣县行政服务中心经商局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278811

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】