您当前位置:网站首页>网上办事>公共服务平台>劳动就业>职业技能>职业技能培训>培训补贴办事指南、表格下载
柘荣县经商局_农村屠工资格认定
2015-10-30 10:31:02 浏览次数 2397
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004072968006

事项名称

柘荣县经商局_农村屠工资格认定

事项类别

行政许可

法定依据
 
 (政策依据)

《福建省牲畜屠宰管理条例》第十条:在实行农村屠工管理制度区域内从事牲畜屠宰的屠工,必须持有健康证明、具备屠宰技能和基本的牲畜及牲畜产品检疫检验知识,并经市、县人民政府商品流通行政主管部门的资格认定,持证上岗;未取得资格证书的,不得从事牲畜屠宰。

申报条件
 
(办理条件)

1. 具有小学毕业以上文化程度;2.必须持有市、县(区)卫生监督机构出具的健康合格证明,并按有关规定定期复检合格;3.初步掌握国家有关牲畜屠宰管理、动  物防疫、卫生等方面的法规、规章及有关规定;4.具有较为熟练的牲畜屠宰技术和能力;5.具备牲畜检疫和牲畜产品检验的基本常识;6.在实行农村屠工管理 制度的区域内,每个行政村配备屠工2—3名。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人到县行政服务中心经贸局窗口提交申请材料。经办人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》;初审:由业务股室市场股在5个工作日内进行审查,符合条件的报分管领导和主要领导审核2、审核:业务分管领导在1个工作日内出具审核意见;3、审批:窗口分管领导或局长在1个工作日内出具审批意见;4、发文:2个工作日。经初审人汇总,出具认定文件。

法定期限

自受理之日起20个工作日

承诺期限

10个工作日(不包括培训、考核时间)

申报材料

1、个人申请,村委会按名额内推荐书,经乡(镇)政府初审意见(查验原件,复印件2份);2、具有小学毕业以上文化程度的证明(查验原件,复印件2份);3、必须持有县(区)卫生监督机构出具的健康合格证明,并按有关规定定期复检合格证明(查验原件,复印件2份);4、农村屠工资格申请表(原件一式3份)(当面领取);5、申请人身份证(查验原件,复印件2份);委托代理人申请的,须附具委托书(查验原件,复印件2份)和代理人身份证(查验原件,复印件2份);6、申请人或代理人签署的保证其提交的申请材料实质内容真实性,并对其负责的书面材料(原件2份)。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

无收费

办理机关

经商局

责任部门

经商局

受理地址

柘荣县行政服务中心经商局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
 
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278811

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】