您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县国土资源局_国有企业制度改革土地资产处置方案(市级下放项目)
2015-10-30 10:23:24 浏览次数 1564
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073119001

事项名称

柘荣县国土资源局_国有企业制度改革土地资产处置方案(市级下放项目)

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

1、国有企业改革中划拨土地使用权管理暂行规定(国家土地管理局8号令)。国土资厅发[2001]42号;闽政[2002]33号;闽政办[2007]91号。

申报条件
(办理条件)

1、符合国有企业改革的政策;2、企业改革经主管部门或有权机关批准;3、土地权属清楚;4、需要进行土地评估的经过合法评估;5、土地使用处置方案符合规定。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理(含申请、初审):申请人到县行政服务中心国土资源局窗口提交申请材料。经办人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补正材料通知书》,材料齐全的出具《受理通知单》;受理后,经办人在2个工作日内对申报材料及现场进行审查,出具初审意见;2、审查:经办人在3个工作日内出具审核意见;3、决定:材料齐全2个工作日内上报县人民政府;4、送达:窗口人员在1个工作日通知申请人领取决定意见。

法定期限

自受理之日起20个工作日

承诺期限

8个工作日

申报材料

1、申请报告;2、企业土地使用权处置方案;3、企业改制的批准文件(涉及资产重组的必须附有资产重组方案);4、《国有土地使用证》原件及复印件,以出让方式取得国有土地使用权的,附具国有土地使用出让合同原件及复印件;5、涉及国家作价出资(入股)或授权经营的需要提供地价评估的备案材料( “地价评估”是指企业改制需要进行土地估价的,由企业自主选择土地估价机构进行评估)。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

按件收取:住宅用地100元/件、非住宅用地700元/件。交易价格总额在3000-5000万(含5000万)按1.0‰收取;交易价格总额在5000-10000万(含10000)按0.8‰收取。

办理机关

国土局

责任部门

国土局

受理地址

柘荣县行政服务中心国土资源局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

2278897 2278873

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】