您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>非行政许可
柘荣县公安局_流动人口申报
2015-10-30 10:12:04 浏览次数 1832
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073258001

事项名称

柘荣县公安局_流动人口申报

事项类别

非行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

《福建省流动人口治安管理条例》,为加强流动人口治安管理,保障流动人口的合法权益,维护社会治安秩序,促进经济发展,根据国家有关法律、法规,结合福建省实际而制定,适用于该省行政区域内流动人口的治安管理。该条例共五章,四十五条(含附则),自198711日起施行,19571022日公布的《中华人民共和国治安管理处罚条例》同时废止。

申报条件
(办理条件)

凡年满十六周岁,从事务工、经商的流动人口,应当在到达暂住地七日内,向当地公安派出所或者流动人口申报点申报暂住户口登记;暂住三十日以上的,应当在住满三十日后三日内申领暂住证,也可与暂住户口登记同时申办。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理。2、入户核对。3、发证、办结。

法定期限

自受理之日起4个工作日

承诺期限

4个工作日

申报材料

申报暂住户口登记或者申领暂住证,按下列规定办理:()暂住在机关、团体、企业事业单位和个体工商户业主经营场所的流动人口,由留住单位或者个体工商户业主,携带单位证明或者营业证照及流动人口身份证件申报办理;()其他流动人口由本人持身份证件申报办理。育龄公民申领暂住证的,必须交验经计划生育部门审检的婚育节育证明。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

福建省人民政府关于进一步加强林业发展的若干意见‣(闽政„2012‟48号):从2013年起,对使用重点生态区位商品林、省级生态公益林、国家级生态公益林林地的,分别按照每平方米30元、60元、90元的标准收取森林资源补偿费(2013-2015年交通基础设施建设项目减半征收,所收资金用于高速公路两侧红线内造林绿化)。

办理机关

公安局

责任部门

公安局

受理地址

柘荣县行政服务中心(流动人口窗口) 

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278816

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】