您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>便民服务
柘荣县发改局_县级权限内外商投资项目核准和备案
2015-10-29 14:45:39 浏览次数 2705
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004072909003

事项名称

柘荣县发改局_县级权限内外商投资项目核准和备案

事项类别

其他test

法定依据
 (政策依据)

外商核准:《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《政府核准的投资项目目录(2014年本)》、《指导外商投资方向规定》、《外商投资产业指导目录(2011年修订)》、《福建省外商投资项目核准和备案管理办法》(闽发改外经[2014]521号)等。外商备案:《中华人民共和国行政许可法》、《指导外商投资方向规定》、《国务院关于投资体制改革的决定》、《政府核准的投资项目目录(2014年本)》、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第12号)、《福建省企业投资项目核准目录(2014年本)》、《福建省外商投资项目核准和备案管理办法》(闽发改外经[2014]521号)

申报条件
(办理条件)

符合《福建省外商投资项目核准目录》,申请材料齐全。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人到县行政服务中心提交申请材料。经办人审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》。承诺时限:即办; 2、初审:经办人对申报材料进行初审,如资料不合格制作补证通知书。承诺时限: 个工作日;3、审核:分管领导对申报材料进行审核,并提出审核意见。承诺时限:1个工作日;4、审批:主要领导审批。承诺时限:2个工作日;5、办结:行政服务中心发改窗口出具审批意见,准予许可的颁发许可文书,不予许可的则颁发不予许可的文书。承诺时限:1个工作日;注:依法需听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间以及不合格但可以整改的整改时间不计算在上述规定期限内,过期不改正或不补正的视为未申请。

法定期限

自受理之日起15工作日

承诺期限

5工作日

申报材料

外商核准:1、项目正式申请文件;2、具备相应工程咨询资格的工程咨询机构编制的项目申请报告;3、以划拨方式取得国有土使用权的,城乡行政主管部门出具的城乡规划意见,以出让方式取得国有土地使用权的,应提供国有土地使用权出让合同;4、不需要新征建设用地的项目,提交原有土地证明;新征建设用地的项目,提交县土地行政主管部门出具的项目用地预审意见;5、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;6、中外投资各方的企业注册证(营业执照),商务登记证、经审计的最新企业财务报表(包括资产负负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明;7、投资意向书、增资、购并项目的公司董事会决议;8、以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;9、依法必须进行招标的项目提供招标事项核准申报表;10、节能审查机关出具的节能审查意见;11、补充:涉及林业、水资源、矿产资源开发等需提供林业、水利、矿产资源管理等部门同意开发文件)。外商备案:1、项目和投资方基本情况等信息的申请文件及福建省外商投资项目备案申请表;(外商投资备案需提供)2、中外投资各方的企业注册证明材料;(外商投资备案需提供)3、投资意向书及增资并购项目的公司董事会决议等;(外商投资备案需提供)4、节能评估文件或节能登记表;(外商投资备案需提供)注:不能提供原件的应加盖公章,并注明“与原件相符”字样。

相关表格

福建省企业投资项目备案申请表 

事项收费

不收费

办理机关

发改局

责任部门

发改局

受理地址

柘荣县行政服务中心发改局窗口 

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278863

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】