您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县气象局_防雷装置竣工验收项目许可审批(审查)
2015-10-29 09:01:45 浏览次数 3053
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

490666891004

事项名称

柘荣县气象局_防雷装置竣工验收项目许可审批(审查)

事项类别

行政许可事项

法定依据
 
 (政策依据)

1、 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号第377、378条)2、《中华人民共和国气象法》第三十一条 3、《气象灾害防御条例》第二十三条4、《福建省气象条例》第二十五、二十六条5、《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第20号)6、《防雷装置设计审核 和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)

申报条件
 
(办理条件)

1、防雷工程专业设计单位和人员须具备国家规定的资质、资格;2、申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式;3、需要进行雷击风险评估的项目,提交了雷击风险评估报告。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人到县行政服务中心综合窗口提交申请材料。经办人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》2、初审:经办人在1个工作日内对申报材料及现场进行审查,出具初审意见。如资料不合格制作补证通知书;场所不合格但可以整改的出具整改意见限期整改→ 整改报告 → 验收;3、审核:技术人员在1个工作日内出具审核意见;4、审批:气象局在半个工作日内出具审批意见;5、办结:准予许可的在半个工作日内制证;不予许可的则颁发不予许可的文书。注:依法需检验、检测、专家评审等所需时间以及不合格但可以整改的整改时间不计算在上述规定期限内,过期不改正或不补正的视为未申请。

【办理流程图】新申请防雷装置竣工验收.doc

法定期限

自受理之日起5个工作日

承诺期限

3个工作日

申报材料

1、《防雷装置设计审核申请书》(原件1份);2、防雷工程专业设计单位和人员的资质证和资格证书(复印件1份);3、防雷装置施工图设计说明书、施工图设计图纸及相关资料(复印件1份);5、经当地气象主管机构认可的防雷专业技术机构出具的有关技术评价意见(原件1份);6、防雷装置未经过初步设计的,应当提交总规划平面图;经过初步设计的,应当提交《防雷装置初步设计核准书》(原件1份);7、需要进行雷击风险评估的项目,需要提交《雷击风险评估报告》(原件1份)。

相关表格

《防雷装置设计审核申请书》

事项收费

不收费

办理机关

气象局

责任部门

气象局

受理地址

柘荣县行政服务中心综合窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
 
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278878

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】