您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>管理服务
柘荣县农机局_农业机械操作、驾驶许可—补、换证
2015-10-28 14:49:27 浏览次数 2734
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

490665338004

事项名称

柘荣县农机局_农业机械操作、驾驶许可—补、换证

事项类别

服务事项

法定依据
 
 (政策依据)

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百二十一条第一款、第三款、第八条、第九条、第十三条、第十九条、第二十三条;《福建省农业机械管理条例》第十五条;《拖拉机驾驶证申领和使用规定》第二条第二款、第四条第一款;《联合收割机及驾驶人安全监理规定》第十六条第一款。

申报条件
 
(办理条件)

年龄在18周岁以上,60周岁以下;具备农业机械驾驶(操作)的合法有效证件;身体条件符合《拖拉机驾驶证申领和使用规定》第十条的规定;驾驶证有效期满后1年内。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人携带身份证及复印件、近期白底彩色免冠1寸照片4张到县农机局提出申请,并填写农业机械操作(驾驶)申请登记表;并领取身体条件证明表格到县医院进行体检。承诺时限:1个工作日;办理人:吴佩玉2、初审:办理人对申报材料进行初审,材料不全,一次性告知补齐,不真实或体检不合格的不予受理。承诺时限:1个工作日;办理人:吴佩玉3、审核:分管领导对申请材料进行审核,并提出审核意见。承诺时限:1个工作日;办理人:杨晓锋4、上报:上报上级农机主管部门审核、审批。承诺时限:1个工作日;办理人:吴佩玉5、审批:经上级农机主管部门审批,准予许可的颁发许可证照。6、办结:办理人在1个工作日内通知许可对象领证。注:需上报、证件邮寄等所需时间不计算在办理时限内。

法定期限

自受理之日起5个工作日

承诺期限

2个工作日

申报材料

1、具备农业机械驾驶、操作的合法有效证件;2、身份证复印件1张,辖区外的申请人应提供有效暂住证复印件1张;3、近期白底彩色免冠1寸相片4张;4、县级以上医院出具的健康证明1份;5、农业机械操作(驾驶)申请登记表1份;6、补证的应提供驾驶(操作)证遗失声明。

相关表格

农业机械操作(驾驶)申请登记表

事项收费

10元工本费

办理机关

农机局

责任部门

农机局

受理地址

农机局

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
 
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-8353092

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】