您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县住建局_改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批
2015-10-28 08:42:25 浏览次数 1451
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

00407308X009

事项名称

柘荣县住建局_改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

《城市绿化条例》(中华人民共和国1992年国务院令第100号)第十九条任何单位和个人都不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体和植被。第二十条任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并办理临时用地手续。《福建省城市园林绿化管理条例》(1994年1月20日省八届人大常委会七次会议通过)第八条城市园林绿化规划确定为园林绿化用地的,任何单位和个人不得占用。因建设或其他特殊需要临时使用城市园林绿化规划用地的,须经园林绿化主管部门同意,并办理临时用地手续。

申报条件
(办理条件)

遵守《城市绿化条例》和《福建省城市园林绿化管理条例》的规定。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

受理、初审—现场勘察、审核—审批—办结

法定期限

自受理之日起3个工作日

承诺期限

3个工作日(以上不包括涉及重大利益关系需履行法定陈述、申辩、公告、听证程序及转报上级批准的时间)

申报材料

1.申请表(非法定代表人时需出示委托书、营业执照、委托人身份证);(当场领取)2.拟改变用地性质绿地现状图; 3.拟改变后的建设项目设计方案; 4.规划部门同意改变用地性质的文件。申请材料为复印件的,业主需自核后签注“与原件无误”并加盖印章;申请送交时,原件要一并提交核对。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

不收费

办理机关

住建局

责任部门

住建局

受理地址

柘荣县行政服务中心住建局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278986

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】