您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县住建局_城市园林绿化企业资质审批(市级下放项目)
2015-10-28 08:36:17 浏览次数 2621
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

00407308X004

事项名称

柘荣县住建局_城市园林绿化企业资质审批(市级下放项目)

事项类别

行政许可事项

法定依据
 
 (政策依据)

《城市绿化条例》、关于修订《城市园林绿化企业资质标准》的通知(建城[2009]157号)

申报条件
 
(办理条件)

1、注册资金且实收资本不少于200万元,企业固定资产在100万元以上。2、具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。3、企业经理具有2年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业中级以上技术职称。4、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中园林专业中级职称人员不少于2人。5、企业中级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、瓦工(或泥工)、木工、电工;其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、 受理、初审:申请人到市行政服务中心住建局窗口提交申请材料,在1个工作日内进行受理、初审;2、现场踏勘:在2个工作日内进行现场踏勘;3、审核:在1 个工作日内出具审核意见;4、审批:在1个工作日内出具审批意见;5、办结:准予许可的即日内办结;注:补正时间不计算在上述规定期限内,过期不改正或不  补正的视为未申请。

法定期限

自受理之日起20个工作日

承诺期限

7个工作日

申报材料

1、 一、申请材料:(一)《城市园林绿化企业资质申请表》一式两份,附件材料一套。 书面材料由福建住房和城乡建设网《城市园林绿化企业管理信息系统》生成打 印,表格与系统电子数据的内容须完全一致。企业在提交书面申请材料的同时,同步在网上资质管理系统中提交申请,并经初审部门审核上报(二)综合资料:1、企业工商营业执照副本、验资证明和公司章程复印件;3、企业法定代表人身份证复印件;4、企业经理任职文件、职称证书、毕业证书、身份证和劳动合同复印件,社保证明复印件;5、企业总工程师(技术负责人)、财务负责人、经营负责人任职文件、职称证书、毕业证书、身份证和劳动合同复印件,社保证明复印件;6、企业固定资产不明确的,需提供财务审计报告(需附企业固定资产明细)。                      (三)人员资料:1、企业资质申请表所列的全部工程技术和经济管理人员的职称证书、毕业证书、身份证和劳动合同等复印件,社保证明复印件,园林专业中级以上职称人员需提供职称评审表复印件2、 企业资质申请表所列的全部中级以上技术工人的岗位证书、身份证和劳动合同复印件,社保证明复印件。二、要求(一)、除要求加盖公章或印鉴的材料外,申报材  料可采用复印件(加盖企业印章),原件须由受理初审部门进行审查核实,并在复印件上加盖已审核原件的印章。申报材料一律使用A4纸,按“资质申请表、综合资料、人员资料”分类装订成册,采用胶装软封面封底,并编制总目录及标明页码。(二)、社保证明需提交近三个月的缴费凭证和对应的社会保险申报明细表(含单位名称、单位代码、缴费基数、费率、缴费金额、缴费人员的名字及代码和缴费的项目,明细表需经税务或社保机关加盖公章)。

相关表格

《城市园林绿化企业资质申请表》

事项收费

不收费

办理机关

住建局

责任部门

住建局

受理地址

柘荣县行政服务中心住建局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
 
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278986

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理

 

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】