您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
市场监督管理局_药品经营许可证(零售)换证审批(市级下放项目)
2015-10-27 09:20:26 浏览次数 1641
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

731888955001

事项名称

市场监督管理局_药品经营许可证(零售)换证审批(市级下放项目)

事项类别

行政许可

法定依据
 (政策依据)

中华人民共和国药品管理法是以药品监督管理为中心内容,深入论述了药品评审与质量检验、医疗器械监督管理、药品生产经营管理、药品使用与安全监督管理、医院药学标准化管理、药品稽查管理、药品集中招投标采购管理、对医药卫生事业和发展具有科学的指导意义。1984920日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,自198571日起施行。中华人民共和国药品管理法实施条例是由总理朱镕基200284日颁布的第360中华人民共和国国务院令,现公布《中华人民共和国药品管理法实施条例》,自 2002915日起施行。为加强药品经营许可工作的监督管理,根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例(以下简称《药品管理法》、《药品管理法实施条例》)的有关规定制定,由中华人民共和国食品药品监督管理局200441日发布施行,共计六章三十四条。

申报条件
(办理条件)

1.已取得《药品经营许可证》(零售)的企业。2.企业、企业法定代表人或企业负责人、质量管理负责人无《药品管理法》第76条、第83条规定的情形

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人到行政服务中心提交申请材料。经办人1个工作日内审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《补正材料通知书》,材料齐全的出具《受理通知书》;2、现场勘验、审核:经办人在10个工作日内对申报材料、现场进行勘验审核,出具初审意见。3、局领导审批:县食品药品监督管理局分管领导在3个工作日内出具审批意见;4、办结:准予许可的在1个工作日内制作证书,并由窗口发给批准文件;不予许可的则颁发不予许可行政许可通知书,说明理由并通知申请人。

法定期限

自受理之日起30个工作日

承诺期限

15个工作日

申报材料

1.《柘荣县换发药品经营许可证申请表》(原件1份),药店全体人员附基本情况(包括个人简历、毕业证书、职称或资格证书、身份证、健康检查证明等复印件(原件各1份),其中质量负责人必须有合同书);2.换证自查报告(原件1份)。3.营业场所的房屋产权或使用权证明复印件(复印件1份);4.原许可证正副本及复印件(原件、复印件各1份)、工商营业执照复印件(复印件1份);5.企业药品质量管理文件目录(原件1份);

相关表格

换发《药品经营许可证》申请表

事项收费

无收费

办理机关

市场监督管理局

责任部门

市场监督管理局

受理地址

柘荣县市场监督管理局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278878

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】