您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
市场监督管理局_动产抵押注销登记
2015-10-23 14:52:26 浏览次数 1439
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073047093

事项名称

市场监督管理局_动产抵押注销登记

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

国家工商总局于20071017日《动产抵押登记办法》(以下简称《办法》),同时宣布原《企业动产抵押物登记管理办法》废止。

申报条件
(办理条件)

在主债权消灭、担保物权实现、债权人放弃担保物权等情形下,动产抵押合同双方当事人或者其委托的代理人可以到原动产抵押登记机关办理变更登记。

数量限制

企业、个体工商户、农业生产经营者以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押的,应当向抵押人住所地的县级工商行政管理部门办理登记。

办理流程

受理、初审:魏潼海 审核、审批:魏潼海 办结:魏潼海。

法定期限

自受理之日起10个工作日

承诺期限

10个工作日

申报材料

1、原《动产抵押登记书》;2、《动产抵押变更登记书》;3、抵押合同双方当事人签字或者盖章的《动产抵押注销登记书》;4、抵押合同双方当事人主体资格证明或者自然人身份证明文件。委托代理人办理动产抵押登记的,还应提交代理人身份证明文件和授权委托书。

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

不收费

办理机关

市场监督管理局

责任部门

市场监督管理局

受理地址

柘荣县行政服务中心市场监督管理局窗口 

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278876

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】