您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
市场监督管理局_(福建省著名商标)申报受理工作
2015-10-23 14:46:38 浏览次数 1972
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073047094

事项名称

市场监督管理局_(福建省著名商标)申报受理工作

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

《福建省著名商标认定、管理和保护办法》200761日福建省人民政府颁布(福建省人民政府令(第98号),《福建省著名商标认定、管理和保护办法》已经200749日省人民政府第75次常务会议通过,现予公布,自200761日起施行。省长:黄小晶,二○○七年四月二十三日)

申报条件
(办理条件)

本市行政区域范围内的自然人、法人或者其他组织认为自己的注册商标符合下列规定条件的,可以自愿申请认定福建省著名商标:1、该商标为注册商标,且商标权属无争议;2、该商标实际使用已满3年;3、该商标为相关公众所知晓;4、该商标商品或服务质量优良、稳定,符合国家和本省标准,具有良好市场信誉;5、申请人近三年无商标侵权行为。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

"1、受理:申请人所在地或住所地的县(市、区)工商局对福建省著名商标的认定申请材料进行初审,并充分了解掌握企业注册登记、监管执法、信用体系管理、日常巡查等方面工作获取的企业信息,结合征徇有关部门、相关组织、行业协会的意见,对符合条件的申报企业,在《福建省著名商标认定申请表》上签署受理意见,并将申报材料送交所在设区市工商局。7个工作日;经办人员:梁雅彬。2、审核:所在地设区市工商局对县(市、区)工商局上报的材料进行再审查,并出具审核意见后上报省工商局。3、上报:省工商行政管理部门自接到转报的申请或者直接受理的申请之日起50日内,对申请材料进行审核,不符合条件的,退回申请;符合条件的,应当书面征徇有关行政管理部门、相关组织、行业协会的意见,组织专家评审,予以初步审定并公示。对初步审定的福建省著名商标,自公示之日起30日内,任何人均可提出书面异议。4、审批和办结:对初步审定的福建省著名商标经公示无异议或者有异议经裁定不能成立的,由省工商行政管理部门予以认定,颁发《福建省著名商标证书》和牌匾,并予以公告;裁定异议成立的,不予认定.注:福建省著名商标的有效期限为3年,自认定之日起计算。有效期满前3个月内,福建省著名商标权利人可以向省工商行政管理部门申请延续。经审查,符合本办法第六条规定条件的准予延续,每次延续有效期3年。" 

法定期限

自受理之日起7个工作日上报

承诺期限

7个工作日上报

申报材料

"1、使用该商标的主要商品近三年的产量、质量、销售量、销售收入、利润、税收、销售区域或者使用该商标的服务项目近三年的服务收入、利润、税收、销售区域2、营业执照或相应的主体资格证书、经商标注册人签章的商标注册证复印件3、该商标使用持续时间、宣传情况和公众中知晓程度的情况4、该商标受法律保护的5、其他需要提交的证明材料申请认定福建省著名商标所提交的材料必须真实、可靠。禁止申请人弄虚作假,伪造证明材料,骗取福建省著名商标。"

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

不收费

办理机关

市场监督管理局

责任部门

市场监督管理局

受理地址

柘荣县行政服务中心市场监督管理局窗口 

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278876

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】