您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县卫计局_餐饮服务许可
2015-10-16 09:42:22 浏览次数 1724
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073223016

事项名称

柘荣县卫计局_餐饮服务许可

事项类别

行政许可

法定依据
 (政策依据)

《中华人民共和国食品安全法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议于2009年2月28日通过,现予公布,自2009年6月1日起施行。《餐饮服务许可管理办法》已于2010年2月8日经卫生部部务会议审议通过,现予以发布,自2010年5月1日起施行。7月8日,省卫生厅印发《福建省餐饮服务许可管理实施办法(试行)》。

申报条件
(办理条件)

1、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;2、具有与制作供应的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、洗手、采光、照明、通风、冷冻冷藏、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;3、具有经食品安全培训、符合相关条件的食品安全管理人员,以及与本单位实际相适应的保证食品安全的规章制度;4、具有合理的布局和加工流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;5、从业人员经过上岗前食品安全知识培训、健康检查合格;

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1.受理、初审:申请人到县行政服务中心卫生局窗口受理室提交申请材料,经办人审查申请材料是否齐全,齐全出具受理通知书,不齐全出具材料补齐通知书。承诺时限:1个工作日;3.审核:科室负责人签署审核意见。承诺时限:1个工作日;4.上报审批:所领导、卫生局分管领导出具审批意见。时限:2个工作日。5.办结:受理室打印发放卫生许可证;时限:1个工作日。

法定期限

自受理之日起20个工作日

承诺期限

7个工作日(不包括公示的5个工作日)

申报材料

1、《餐饮服务许可证》申请书;2、名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);3、餐饮服务经营场所的房屋所有权证明或租赁证明;4、餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生人员经过上岗前食品安全知识培训、健康检查合格的证明材料(附从业人员花名册); 7、经营场所和选餐(饮)具清洗消毒等管理制度;9、主要卫生设备清单;10、有资质的检验机构出具的近期餐(饮)具具消毒合格证明;11、申请人或法人计划生育证明原件及复印件1份。

相关表格

《餐饮服务许可证》申请表

餐饮服务许可证申请书(样本)

事项收费

总投资5万元以下,1%;5万元--50万元,0.5%;50万元—1000万元,0.2%;1000万元—5000万元,0.1%;5000万元以上,0.05%。

办理机关

卫计局

责任部门

卫计局

受理地址

柘荣县行政服务中心卫计局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278857

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】