您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县卫计局_集中式供水卫生许可审批(审查)
2015-10-16 09:09:59 浏览次数 1148
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073223013

事项名称

柘荣县卫计局_集中式供水卫生许可审批(审查)

事项类别

行政许可

法定依据
 
(政策依据)

《中华人民共和国传染病防治法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于 2004年8月28日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国传染病防治法》公布,自2004年12月1日起施行。《生活饮用水卫生监督管理办法》(1996年7月9日建设部、卫生部令第53号发布)《生活饮用水卫生规范》本规范由卫生部负责解释第四十二条本规范自二OO一年九月一日起施行。《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》第四十一条本规范由卫生部负责解释第四十二条本规范自二OO一年九月一日起施行。

申报条件
 
(办理条件)

1、供水水源水质应符合有关国家生活饮用水水源水质的规定;2、具有与供水规模相适应的符合卫生要求的厂房、设施、设备和环境;3、具有在制水工艺流程过程中控制污染的条件和措施;4、具有相应的卫生管理制度、组织和经过专业培训的专兼职卫生管理人员;5、具有能对饮用水水质进行检测的机构、人员以及相应的仪器设备;6、所使用的涉及饮用水卫生安全产品必须符合卫生安全和产品质量标准等有关规定,并持有省级以上人民政府卫生行政部门颁发的卫生许可批准文件;7、直接从事供、管水的人员经过上岗前培训、健康检查合格;

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理、初审:申请人到县行政服务中心卫生局窗口受理室提交申请材料,经办人审查申请材料是否齐全,齐全出具受理通知书,不齐全出具材料补齐通知书。承诺时限:1个工作日;2、现场审查:有关人员到现场卫生审查,不合格,责令整改,合格在2个工作日签署经办人意见;3、审核:科室负责人签署审核意见。承诺时限:1个工作日;4、上报审批:所领导、卫生局分管领导出具审批意见。承诺时限:2个工作日。5、办结:受理室打印发放卫生许可证;承诺时限:1个工作日。

法定期限

自受理之日起20个工作日

承诺期限

7个工作日(不包括公示的5个工作日)

申报材料

1、《企业名称预先核准通知书》原件、复印件;2、申请报告、许可证申请书(由卫生行政部门提供格式文本);3、法人代表、负责人身份证复印件 ;4、直接从事供、管水人员花名册和健康证明、卫生知识培训证明复印件;5、经营场所使用证明;6、卫生管理组织和卫生管理制度;7、资质检验机构出具的近期水源水、出厂水、末梢水水质检测报告;8、生产工艺流程图及说明,方位图、平面配置图;9、生产主要设备清单;10、水源环评报告;11、新、改、扩建《建设项目设计审查卫生认可书》;12、新、改、扩建《建设项目竣工卫生验收认可书》;13、申请人或法人计划生育证明原件及复印件。

相关表格

本事项无办事表格

事项收费

总投资5万元以下,1%;5万元--50万元,0.5%;50万元—1000万元,0.2%;1000万元—5000万元,0.1%;5000万元以上,0.05%。

办理机关

卫计局

责任部门

卫计局

受理地址

柘荣县行政服务中心卫计局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00 下午:3.00-6.00】
 【冬季:上午:8.00-12.00 下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278857

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111 中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】