您当前位置:网站首页>网上办事>按行政职权导航>行政许可
柘荣县卫计局_婚前医学检查的医疗保健机构和人员许可审批(审查)(委托办理)
2015-10-16 08:54:45 浏览次数 2031
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073223001

事项名称

柘荣县卫计局_婚前医学检查的医疗保健机构和人员许可审批(审查)(委托办理)

事项类别

行政许可

法定依据
 (政策依据)

中华人民共和国母婴保健法是为了保障母亲和婴儿健康,提高出生人口素质,根据宪法,制定的法规。由中华人民共和国第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于19941027日通过。自199561日起施行。为规范母婴保健、计划生育技术服务管理,根据•母婴保健法‣及其实施办法、•计划生育技术服务管理条例‣以及•行政许可法‣的有关规定,我厅对2003年制发的•福建省母婴保健计划生育技术服务管理办法‣(闽卫基妇„200324号)进行修订,形成•福建省母婴保健、计划生育技术服务许可管理办法‣,现印发给你们,请认真贯彻执行。

申报条件
(办理条件)

无条件限制,材料齐全即可

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》新证审批应提交的材料:(1)母婴保健技术服务执业许可申请表(附件1);(2)母婴保健技术服务执业许可申请登记书(附件2);(3)医疗机构执业许可证副本复印件;(4)企业营业执照或组织机构代码证复印件;(5)母婴保健专项技术人员花名册及母婴保健技术考核合格证原件和复印件;(6)婚检医师执业证书及专业技术职称证书原件和复印件;(7)婚前医学检查技术规范和制度;(8)代理人身份证原件和复印件;(9)授权委托书。受理单位对申请单位提交材料进行审查,材料合格的予以受理,受理后组织专家对申请单位进行现场复核,现场复核合格的发给《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》,办理时限30个工作日。母婴保健婚检技术服务机构执业许可证有效期三年,有效期内,审批机关每年组织检查、校验一次。2、《母婴保健技术考核合格证》新证审批应提交的材料:(1)母婴保健技术考核申请表(附件3);(2)婚检医师执业证书及专业技术职称证书原件和复印件。婚检医师执业类别为临床,男婚检医师执业范围为外科、内科或儿科(或儿童保健),女婚检医师执业范围为妇产科(或妇女保健)。婚检医师应具有三年以上本专业临床工作经验;(3)省级卫生行政部门的婚检培训《结业证书》原件和复印件受理单位对申请单位提交材料进行审查,材料合格的予以受理,受理后对申请人进行考核。考核内容包括法律法规及相应专项技术的基础理论、基本知识和基本技能,考核合格的发给《母婴保健技术考核合格证》,办理时限30个工作日。《母婴保健技术考核合格证书》每三年考核、验证一次。培训、考核由发证机关组织,考核结果在《母婴保健技术考核合格证书》专项技术培训简况栏内注明,加盖考核机关公章。3、《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》校验应提交的材料:(1)母婴保健技术服务执业许可校验申请书(附件4);(2)企业营业执照或组织机构代码证复印件;(3)母婴保健技术服务执业许可证副本原件;(4)母婴保健专项技术人员花名册(5)代理人身份证原件和复印件;(6)授权委托书;(7)年度工作报告;(8)原母婴保健婚检技术服务机构执业许可证及人员合格证书原件和复印件。《母婴保健技术服务执业许可证》有效期内,发证机关应对执业机构进行一次校验,执业机构在执业满一年后的三个月内向发证机关提交申请材料。发证机关结合日常监督管理情况对其提交的材料进行审查,材料合格的予以受理,必要时可以组织现场复核,受理后于15个工作日内给予校验。将校验结果填写在《母婴保健技术服务执业许可证》副本校验记录栏内。对校验不合格或逾期未参加校验的单位,限期(不超过半年)进行整改;整改后仍不合格的,发证机关以适当形式向社会公示。

法定期限

自受理之日起30个工作日

承诺期限

15个工作日

申报材料

1、《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》新证审批应提交的材料:(1)母婴保健技术服务执业许可申请表(附件1);(2)母婴保健技术服务执业许可申请登记书(附件2);(3)医疗机构执业许可证副本复印件;(4)企业营业执照或组织机构代码证复印件;(5)母婴保健专项技术人员花名册及母婴保健技术考核合格证原件和复印件;(6)婚检医师执业证书及专业技术职称证书原件和复印件;(7)婚前医学检查技术规范和制度;(8)代理人身份证原件和复印件;(9)授权委托书。受理单位对申请单位提交材料进行审查,材料合格的予以受理,受理后组织专家对申请单位进行现场复核,现场复核合格的发给《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》,办理时限30个工作日。母婴保健婚检技术服务机构执业许可证有效期三年,有效期内,审批机关每年组织检查、校验一次。2、《母婴保健技术考核合格证》新证审批应提交的材料:(1)母婴保健技术考核申请表(附件3);(2)婚检医师执业证书及专业技术职称证书原件和复印件。婚检医师执业类别为临床,男婚检医师执业范围为外科、内科或儿科(或儿童保健),女婚检医师执业范围为妇产科(或妇女保健)。婚检医师应具有三年以上本专业临床工作经验;(3)省级卫生行政部门的婚检培训《结业证书》原件和复印件受理单位对申请单位提交材料进行审查,材料合格的予以受理,受理后对申请人进行考核。考核内容包括法律法规及相应专项技术的基础理论、基本知识和基本技能,考核合格的发给《母婴保健技术考核合格证》,办理时限30个工作日。《母婴保健技术考核合格证书》每三年考核、验证一次。培训、考核由发证机关组织,考核结果在《母婴保健技术考核合格证书》专项技术培训简况栏内注明,加盖考核机关公章。3、《母婴保健婚检技术服务机构执业许可证》校验应提交的材料:(1)母婴保健技术服务执业许可校验申请书(附件4);(2)企业营业执照或组织机构代码证复印件;(3)母婴保健技术服务执业许可证副本原件;(4)母婴保健专项技术人员花名册(5)代理人身份证原件和复印件;(6)授权委托书;(7)年度工作报告;(8)原母婴保健婚检技术服务机构执业许可证及人员合格证书原件和复印件。

相关表格

母婴保健技术服务执业许可申请表

事项收费

总投资5万元以下,1%;5万元--50万元,0.5%;50万元—1000万元,0.2%;1000万元—5000万元,0.1%;5000万元以上,0.05%。

办理机关

卫计局

责任部门

卫计局

受理地址

柘荣县行政服务中心卫计局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-2278857

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】