您当前位置:网站首页>网上办事
建设项目竣工环境保护设施验收
2015-10-15 10:04:23 浏览次数 2042
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报 状态查询 政策法规 常见问题

事项编码

004073100007

事项名称

建设项目竣工环境保护设施验收

事项类别

行政许可事项

法定依据
 (政策依据)

《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》(国家环保总局令第13号令)

申报条件
(办理条件)

(一)建设前期环境保护审查、审批手续完备,技术资料与环境保护档案资料齐全;(二)环境保护设施已按批准的环境影响报告书(表)或者环境影响登记表和设计文件的要求建成或者落实,环境保护设施经负荷试车检测合格,其防治污染能力适应主体工程的需要;(三)环境保护设施安装质量符合国家和部门颁发的专业工程验收规范、规程和检验评定标准;(四)具备环境保护设施正常运转的条件,包括:经培训合格的操作人员、健全的岗位操作规程及相应的规章制度,原料、动力供应落实,符合交付使用的其他要求;(五)污染物排放符合环境影响报告书(表)或者环境影响登记表和设计文件中提出的标准及核定的污染物排放总量控制指标的要求;(六)各项生态保护措施按环境影响报告书(表)规定的要求落实,建设项目建设过程中受到破坏并可恢复的环境已按规定采取了恢复措施; (七)环境监测项目、点位、机构设置及人员配备,符合环境影响报告书(表)和有关规定的要求;(八)环境影响报告书(表)提出需对环境保护敏感点进行环境影响验证,对清洁生产进行指标考核,对施工期环境保护措施落实情况进行工程环境监理的,已按规定要求完成;(九)环境影响报告书(表)要求建设单位采取措施削减其他设施污染物排放,或要求建设项目所在地地方政府或者有关部门采取“区域削减”措施满足污染物排放总量控制要求的,其措施得到落实。

数量限制

无数量限制,符合条件即可

办理流程

1、受理:申请人到柘荣县环保局审批股递交申请材料。承诺时限:即办;办理人:陈彬2、审查:工作人员对申请材料进行实质内容进行审查,并组织进行现场踏勘;需要进行专家审查的,组织专家审查;需依法进行公示,履行公示程序;承诺时限:5个工作日;办理人:游学锋、陈宗茂4、审批:县环境保护行政主管部门对项目竣工验收监测或调查报告做出许可决定。承诺时限:2个工作日;办理人:林发余4、办结:将建设项目环境保护竣工验收批复下发给业主单位。承诺时限:即办;办理人:陈彬

法定期限

自受理之日起15个工作日。承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。

承诺期限

7个工作日。承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。

申报材料

1、环境保护竣工验收监测或调查报告(表)原件2、依据法律法规规章应提交的其他文件原件3、环境保护竣工验收申请报告(表)原件4、环保执行情况报告原件

相关表格

本事项无办事表格 

事项收费

不收费

办理机关

环保局

责任部门

环保局

受理地址

柘荣县行政服务中心环保局窗口

办公时间

【夏季: 上午:8.00-12.00  下午:3.00-6.00】
【冬季:上午:8.00-12.00  下午: 2.30-5.30】

联系电话

0593-8357603

监督电话

柘荣县效能办 0593-8361111    中心效能督察组 0593-2278896

受理形式

窗口受理


【返回顶部】【打印本页】【关闭本页】