您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
关于开展清理机关事业单位在编不在岗人员工作的通知
2007年10月15日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:6411

 


 


 


柘委办〔2007〕38号


中共柘荣县委办公室 柘荣县人民政府办公室
关于开展清理机关事业单位在编不在岗
人员工作的通知


各乡(镇)党委、政府,县直各单位:
近年来,我县认真贯彻执行《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及各项人事管理制度,干部队伍建设得到有效加强,但一些单位仍存在违反干部人事工作纪律的现象,特别是一些干部长期在编不在岗,严重影响了在岗工作人员积极性,为进一步严肃干部人事纪律,加强机关作风整顿,调动广大干部职工工作积极性,争创一流工作业绩。经县委、县政府研究决定,拟在全县开展机关事业单位在编不在岗人员清理工作,现就有关事宜通知如下:
一、清理的范围和对象
清理的范围和对象是全县机关事业单位在编不在岗工作人员。具体是:本文件下发之前擅自离岗、经单位同意离岗、未经组织人事部门批准借用到其它单位工作等人员。
经县级以上组织人事部门批准抽调到党委、政府临时性机构工作、选派到村居(社区)挂职锻炼的人员;经组织人事部门批准借用的人员;经组织人事部门批准参加脱产学习的人员;经县级以上医院证明患有特殊疾病,不能正常上班的人员(组织、人事部门有备案材料);事业单位人事制度改革落聘等人员;符合国家有关规定,不能正常上班的人员,列为审核登记对象,报县级组织人事部门备案。
二、清理的处理意见
(一)擅自离岗的处理意见
1.机关公务员和参照公务员法管理的事业单位中工作人员,旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的,根据《国家公务员法》规定予以辞退。
2.事业单位管理人员、专业技术人员和工勤人员(含机关工勤人员),无正当理由连续旷工时间超过十五天,或一年内累计旷工时间超过三十天的,根据《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定》(人调发[1992]18号)文件规定予以辞退。其中实行聘用制的工作人员,连续旷工超过十个工作日或一年内累计超过二十个工作日的,根据《福建省人民政府办公厅转发省人事厅关于在事业单位试行人员聘用制度的实施意见的通知》(闽政办[2002]162号)文件规定,由聘用单位单方面解除聘用合同。
3.中小学(含幼儿园)教师未经教育主管部门同意擅自离开工作岗位,根据《福建省中小学教师队伍管理暂行规定》(闽教[1997]人110号),在离岗后一个月内,本人承认错误返回原单位,可继续安排其工作,但应予以批评教育以至给予适当处分;超过一个月的,即按自动离职处理。因故请假的,应办理有关手续并按期销假。对于既无正当理由,又未办理续假手续而无故超假的,组织上应敦促本人及时返回工作岗位,如本人坚持不回的,一年内累计超过三个月的,即按自动离职处理。
(二)经单位同意离岗人员的处理意见
对经单位同意的已离岗人员,由本单位书面通知其9月30日前归队。单位未通知其本人的,将追究单位主要领导的责任。
1.不能按期归队人员的处理意见:
(1)其离岗期间的工资全额上缴财政,并从文件下发之日起工资津贴一律停发。
(2)领导干部或主任科员、副主任科员非领导职务的干部,一律先免去其职务;已聘为中级职称(中级工)及以上的干部(职工),单位一律给予解聘。
(3)凡符合《国家公务员法》第八十八条规定工作年限满三十年,或距国家规定的退休年龄不足五年,且工作年限满二十年的,本人自愿提出申请,经组织人事部门批准,可以提前退休。
(4)若本人(干部身份)自愿辞职的,辞职后可将人事关系转入县人才服务中心,办理人事代理手续(可正常晋升档案工资,工龄连续计算),并且参加机关事业单位养老保险和医疗保险,费用均个人负担,待达到退休年龄后予以办理退休手续,退休费由县机关社保公司支付。
(5)自文件下发后一年内不能回单位上班的,将按辞退(自动离职或解聘)处理。
2.对按期归队人员的处理意见:
其离岗期间的工资全额上缴财政,若离岗人员离岗期间的工资有列入单位财务的,暂不上缴。
各单位要负责追缴单位同意离岗人员离岗期间的工资,并及时上缴财政。若在清理期间调整帐户的,由县纪委予以追缴,并上缴财政;若其工资未列入单位财务而设立“小金库”的,追究单位相关责任人的责任。
(三)病假人员的处理意见:
对请病假两个月以上人员,其工资福利待遇按《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》(国发[1981]52号)文件执行。对己丧失工作能力人员,经县级以上机关事业干部职工医疗鉴定领导小组鉴定,并将鉴定结果向社会公示七天后,根据有关规定应及时办理退休、退职手续。
(四)今后任何单位不得批准工作人员离岗外出,一经发现,将追究单位领导责任,离岗人员一律按辞退(自动离职或解聘)处理。
三、时间安排
清理工作分为动员准备、自查上报、检查核实和分类处理四个阶段进行。
1、动员准备阶段(9月14日-9月17日)。调整县清理机关事业单位在编不在岗人员工作领导小组组成人员,下设办公室(县委11楼会议室),抽调纪检、组织、人事、编制、财政、教育等部门人事干部集中办公,召开会议进行动员部署。
2、自查上报阶段(9月18日-10月16日)。全县机关事业单位要严格按照规定程序和清理范围的要求,认真开展自查摸底工作,核实在编不在岗人员名单,经单位领导班子集体研究决定后,将清理对象和审核登记对象在本单位进行公示,公示时间为五天,以接受广大干部职工监督。同时,要如实填写《在编不在岗人员情况登记表》、《清理对象花名册》、《审核对象花名册》和《承诺书》。《在编不在岗人员情况登记表》、《清理对象花名册》、《审核对象花名册》、《承诺书》和初步处理意见等材料(有下属单位的,由主管局负责督促其下属单位自查,并汇总填写花名册和承诺书)应于10月16日前报送县清理工作领导小组办公室,实行“零报送”制度。对近年来新调动的工作人员,在原单位是否存在在编不在岗情况,由现所在单位征求原单位意见,原单位应认真负责,如实提供有关情况,填写《在编不在岗人员情况登记表》,并在原单位公示后,反馈给现单位,由现单位一同上报,实行“零反馈”制度。
在编不在岗人员一律由其人事关系所在单位负责上报,其中属于借用人员的,借用单位与被借用单位都要上报;办理借用手续而又不在借用单位上班,以及请假期满未办理续假手续而离岗的人员均按清理对象上报;对上届班子任期内脱岗的人员,现任班子要实事求是做好调查核实与上报工作。
3、检查核实阶段(10月17日-10月30日)。县清理办要牵头组织,从县纪委、县委组织部、县委编办、县人事局、县财政局、县教育局等部门抽调有关人员组成专门检查组,对各单位上报的在编不在岗人员情况进行审查核实。主要检查各单位干部职工的日常管理工作情况,是否存在瞒报、虚报、漏报,有否集体研究审核,有无对清理对象进行公示等内容。在清理工作过程中遇有群众来信、来电、来访举报事项的,要进行详尽的调查核实,同时要听取有关单位对清理对象处理的意见和建议。检查核实要做到深入细致、广开门路、严明纪律。
4、分类处理阶段(10月31日-11月15日)。县清理办在对清理对象进行分类的基础上,结合各单位上报的处理意见,研究提出初步处理意见,报县委常委会研究决定后,有关单位根据处理意见,对在编不在岗人员进行分类处理。
四、组织领导和工作纪律
1、加强领导,明确职责。清理工作在县清理机关事业单位在编不在岗人员工作领导小组的直接领导下,县纪检、组织、人事、编制部门牵头负责,财政、教育等部门要各司其职,密切配合,共同组织实施。各单位也要建立相应的领导和工作机制,对清理工作进行统一领导、统一部署。有下属、合署办公、对外挂牌、挂靠单位的部门要做好本部门、本系统清理工作的宣传动员,并负责下属、合署办公、对外挂牌、挂靠单位清理工作有关材料的收集、汇总、审核、承诺与上报工作。
2、加大宣传,强化监督。要注重利用宣传栏、报纸、有线电视等媒介,加大对清理工作的宣传力度,动员社会各界参与清理工作。各单位要积极推行公示制,及时将清理对象名单、离岗原因、审批情况等在本单位公示五天,以接受广大干部职工和群众的监督,确保清理工作的公开、透明。同时,设立监督举报电话8352149(县纪委)、8350101(县清理办),欢迎广大干部群众以来电、来信、来访等形式进行监督。
3、严肃纪律、维护稳定。各单位要严格执行有关文件和清理范围的要求,如实上报有关材料。各单位在报送清理材料时,单位主要负责人、经办人要签字,加盖单位公章,并签订《承诺书》,以示负责。对弄虚作假、隐瞒不报、错报漏报、清理不彻底的单位,一经查实,单位主要负责人和经办人一律先免职,后按有关规定处理。在清理工作中,要认真做好在编不在岗人员的思想工作,发现问题,应及时报告、及时解决,维护社会安定稳定,确保清理工作顺利进行。
五、本通知由县清理在编不在岗领导小组办公室负责解释。



中共柘荣县委办公室
柘荣县人民政府办公室
2007年9月14日  


主题词:行政事务 管理 通知 
抄 送:县人大办、政协办,县纪委办