您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
1—7月份我县安全生产形势持续稳定
2007年08月15日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:5375

    


今年以来,我县根据安全生产目标管理责任制要求,紧紧围绕国家、省、市对各个阶段安全生产工作的部署,进一步加大宣传力度,强化责任制落实,深化专项整治,狠抓隐患整改,取得了明显成效。1-7月份全县安全生产各类事故发生20起,死亡3人,受伤16人,直接经济损失28.6万元。与上年同期比较,事故四项指数分别下降了28.6%、62.5%、36%和67.3%。其中:道路交通事故17起,死亡3人,受伤16人,直接经济损失4.5万元;消防火灾事故3起,未发生人员伤亡,直接经济损失24.1万元;未发生工伤等其他事故。事故死亡指标具体控制情况:1-7月份全县因安全生产事故死亡3人,占全年控制数的42.8%(控制指标7人)。其中:道路交通事故死亡3人,占单项全年控制数的50%(控制指标6人)。安全生产事故四项指数均有不同程度下降,形势持续稳定。