您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柳城大观园—狮子岭
2008年11月26日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:4724

 


  柳城大观园“狮子岭”,是柘荣县新开发景点。大观园狮子岭突出了柳城旅游特色,为东狮山风景区锦上添色。新建“狮子岭”位于城关柳东路东段,距城关不到1千米远,下起东狮山广场大门,上与东狮山林场上山石阶道接轨,依山势地形蜿蜒而上。狮子岭的山门起石阶步行大道两侧放置有40只高1.2~2米的石狮子,狮子外形从全国各地现有的石狮子中采样,特别是从古今名山古刹等有代表性的石狮子类型中选取,集古今狮子雕塑艺术之大成,渐成狮子民间文化的大观园。



  走入东狮山,首先印入我们眼帘的是群狮迎宾岭,各石狮从古今名山古刹等有代表性的狮子类型中选取,汇集了各朝各代、不同派别、不同风格的,渐成狮子民间文化的大观园。长480米、共有115台阶。115这是个柘荣百姓的吉祥数,它是为了纪念”马氏天仙”正月十五生日诞辰设的。