您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
宁德市水利抗旱工作会议在柘荣召开
2007年08月15日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:9812
       8月3日,受市委书记陈荣凯、代市长陈家东的委托,副市长谢兴旺在我县主持召开2007年全市水利抗旱工作会议,认真分析当前旱情形势,研究部署下阶防汛抗旱工作。
谢兴旺要求,全市各级各部门要充分认识当前旱情的严峻形势,增强责任感和紧迫感,进一步明确重点,扎实做好防汛抗旱各项工作。要因地制宜,认真落实抗旱措施,以确保城乡居民生活用水为重点,科学配置水资源,按照“四先四后”的原则,正确处理工业、农业和生活用水的关系,要根据轻重缓急进行水量科学调度,确保重点对象用水需要,真正做到计划用水、节约用水。要克服麻痹思想,修订完善抗旱预案,落实防汛抗旱各项具体措施。要加强团结协作,形成抗旱救灾的强大合力,加强农业生产和抗旱技术指导和服务,帮助群众解决实际困难,努力减轻干旱损失,确保我市防汛抗旱工作取得全面胜利。(摘至 柘荣黑板报)