您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
周秋琦带队深入楮坪乡开展工作调研
2007年08月15日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:7264

    8月1日,县领导周秋琦、毛祚松、林武、郑忠毅、林良波带领农办、财政局、交通局、发改局、水利局等有关部门负责人深入楮坪乡开展工作调研。 周秋琦一行先后深入秀家宅、洪坑村,听取村主干工作情况汇报,察看秀家宅村委楼建设、楮洪公路拓宽工程以及洪坑村新农村建设进展情况。


    周秋琦充分肯定了楮坪乡近年来在经济社会各项事业上所取得的成绩,并强调:新农村建设要以政府为主导,农民为主体,按照“二十字”要求,立足村情民意,充分调动群众发展生产的积极性,发挥党支部领头雁的作用,逐步壮大集体经济,拓展群众增收门路。一要强班子。楮坪乡去年换届后,把一些想干事、能干事、干成事的能人推到班子上来,村级班子更加年轻,更具战斗力。在新形势下,村级班子成员更要加强学习锻炼,不断提高驾驭农村工作的能力和工作实效;二要办实事。要针对村级基础设施建设中群众最急迫要办的事情,要动员广大群众积极参与、支持村级公益事业建设。要积极向上争取资金,以干得助,切实改善老百姓生产生活条件;三要抓落实。村支部作为最基层的组织机构,要认真落实好新时期党在农村的各项惠农利民政策,对于上级部门部署的各项工作,要不折不扣地落实好完成好,以扎扎实实的工作作风和实实在在的工作成效赢得人民群众的支持。