您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣积极推进老、少、边“规范药房”建设
2007年08月14日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:6736
年以来,柘荣县食品药品监督管局以全省实施“新农合”试点县工作为契机,与卫生部门紧密协调,多方联动,大力推进医疗机构药房规范化建设,并将创建范围向老、少、边的医疗机构延伸,着力引导医疗机构创建“规范药房”。   
  为切实改变老、少、边地区医疗机构药房在药品使用管理上存在的一些问题,引导老、少、边医疗机构通过开展规范化药房建设活动,提高药品质量管理水平,该局今年将 老、少、边医疗机构药房管理纳入规范化建设的工作重点,制定了“规范药房”创建实施方案,集中安排时间,逐个上门指导。并通过与老、少、边地区的药房负责人座谈交流,对药品购进验收、储存养护和调剂使用等药房管理的重点环节进行具体规范指导,做好“规范药房”管理工作的技术指导,坚持“以点带面、总结经验、逐步推广”的工作方法,分阶段、有步骤的实施老、少、边的“规范药房”工作。努力全县范围内逐步建立起“横向到边,纵向到底”的规范化药房,进一步提高老、少、边人民群众的用药水平。截至目前,共上门技术指导41人次,帮促药房规范30家,取得明显效果的7家。通过“规范药房”建设,柘荣县辖区内老、人、边人民群众6000多人受益。