您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
代县长冯新婷深入黄柏乡高峰村调研
2007年11月02日 来源:柘荣政府网 作者:柘荣政府网 浏览次数:4805
县委副书记、代县长冯新婷带领县人大副主任林良波、副县长吴秀兰、政协副主席郭嘉祥以及相关部门领导深入黄柏乡高峰村开展调研工作,冯代县长一行实地察看高峰村的建设规划。
在听取高峰村情况汇报后,冯县长就高峰村的今后发展思路提出了三点意见:一要突出特色、发展高山高效特色农业。要壮大药、茶两大主导产业,充分利用山地资源和高山小气候优势,采取灵活机制,为高山特色农业再闯新路,从而增加农民收入。二要因势利导,建设高山清新生态型村庄。围绕“生态”做文章,抓好农村“三清六改”工程,努力治理“脏、乱、臭”的现象,致力于建设青山环抱村容整洁的生态型村庄。三要积极运作,开发小东山。小东山有天然大草场、高山小湖泊、原始灌木丛、原生态水竹和百年老寺等自然生态景观,素有“柘荣小俞山、黄柏好东山”美誉,要进行谋划、规划和对外宣传、推介,吸收外地游客商家前来观光、踏青和投资建设,形成休闲观光旅游为一体的避暑山庄。
冯代县长还对高峰至东山寺公路水泥硬化进行现场办公,帮助协调解决资金15万元