您当前位置:网站首页>留言查看
申请分布式光伏发电项目咨询  
来信信箱: 咨询投诉
诉求编码: zr20170727103824360
来信标题: 申请分布式光伏发电项目咨询
来信时间: 2017-07-27 10:38
来信内容: 想在柘荣设立一家分布式光伏并网发电站,装机容量为30兆瓦,需要提交哪些立项申请材料,如何办理?  
处理情况
回复部门:  
回复内容: 现将发改局情况反馈如下:
根据《福建省发展和改革局委员会关于进一步完善光伏发电项目建设管理相关规定的通知》(闽发改能源【2016】640号),分布式光伏发电项目可依托已建的固定建筑物屋顶、墙面及附属场所建设;光伏电站项目可依托已建的固定建筑物屋顶、墙面及附属场所和设施农业、渔业养殖、采煤(矿)沉陷区生态治理、废弃矿山治理等建设。
除光伏扶贫和依托已建的固定建筑物屋顶、墙面及附属场所和设施农业、渔业养殖、采煤(矿)沉陷区生态治理、废弃矿山治理等建设项目外,严格控制地面光伏发电项目建设。除升压站/汇流站建设需要外,光伏发电项目建设不得新增用地、用林指标。光伏扶贫项目的用地、用林正常另行规定。
符合上述条件的分布式光伏发电项目由项目所在地发改局备案:光伏电站有省发改委根据国家能源局下达的年度光伏发电建设实施方案进行备案。光伏发电项目备案申报需提交材料:1.项目申报单位申请文件;2.福建省企业投资项目备案申请表;3.企业营业执照、法定代表人身份证复印件;4.项目法人基本情况;5.项目所依托建筑物及设施的合法性证明材料,项目单位与依托建筑物及设施所有人非同一主体的,应提供项目单位与所有人签订的建筑物及设施使用或租用协议(仅限光伏电站项目)。
利用自有住宅及在住宅区域内建设的分布式光伏发电项目,根据国家能源局印发的《分布式光伏发电项目管理暂行办法》(国能信能【2013】433号)第十二条“由项目所在地县级电网企业直接登记并集中向当地能源主管部门备案”。
项目具体情况可以向县发改局审批股咨询,联系电话:0593-8385687、6190501  
受理时间: 2017-07-31 10:21
处理结果: 已办结