机动车驾驶证办理
温馨提示

 

机动车驾驶人应当按照法律、行政法规的规定,定期到公安机关交通管理部门接受审验。
机动车驾驶人换领机动车驾驶证时,应当接受公安机关交通管理部门的审验。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。

 

查看办事流程
申请材料
材料名称 具体要求
公安机关交通管理部门出具的接受教育凭证
查验原件
申请人身份证明原件及复印件 复印件为A4规格,其中居民二代身份证、暂住证需复印正反两面
机动车驾驶证 查验原件
机动车驾驶人身体条件申报表
申请人如实填写声明