房屋产权登记
温馨提示
因房屋所有权人的姓名或者名称变更,房屋坐落的街道、门牌号或者房屋名称变更,房屋面积增加或者减少,同一所有权人分割、合并房屋等情形导致房屋权利内容发生变更,应当依法申请办理房屋所有权变更登记。
查看办事流程
办理材料
序号 申请材料名称 要求 备注
1 登记申请书 原件  
2 申请人(代理人)身份证明 原件和经比对的复印件  
3 房屋所有权证书(房地产权证书) 原件  
4 建设工程规划许可证明、竣工验收证明和房屋测绘报告 原件或经确认的复印件 房屋改、扩建
5 变更证明 原件或经确认的复印件 房屋所有权人姓名(名称),房屋地址、用途等变更
6 房屋分割、合并的证明;房屋地址证明 原件 同一所有权人分割、合并房屋;地址发生变动的,需提交重新确认的房屋地址证明
7 国有土地使用权证明 原件和经比对的复印件 集体土地依法转为国有土地
8 生效法律文书 原件或经确认的复印件 人民法院、仲裁委员会的生效法律文书确认房屋所有权变更
收费标准

 

1.住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元。车库或车位的登记费收费标准为每件80元。
2.住房附属的杂物间与住房一起完成一次登记的,按住房收费标准收取房屋登记费;住房附属的杂物间单独进行登记的,其登记费收费标准为每件80元。
3.房屋登记机构按规定核发一本房屋权属证书免收证书费,向一个以上房屋权利人核发房屋权属证书时,每增加一本加收证书工本费10元。
4.因房屋坐落的街道或门牌号码变更、权利人名称变更而申请的房屋变更登记,按规定的收费标准减半收取。

 

办理地点

柘荣县房产管理交易所

联系电话:8352505